Banana Caramelada

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Bom dia, pessoas! Tudo bem com vocês? Sei que a última receita que postei aqui foi de banana e essa também será, mas não tenho culpa dessa frutinha ser tudo de bom, né? haha.

Faz tempo que vejo essa delicinha sendo servida em restaurantes chineses e sempre b-a-b-e-i, então resolvi buscar na internet, achei, testei, mais que aprovei e agora estou compartilhando com vocês 😉

  • Ingredientes:

6 bananas (de sua preferência, o importante é que estejam bem maduras)

  • MASSA PARA EMPANAR:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 1/2 copo de água
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar (pode usar a fritadeira sem óleo)

  • CARAMELO:

1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de água

  • Preparando:

Corte as bananas em 2 ou 3 pedaços, dependendo do tamanho delas.
O ideal é que os pedaços sejam de pelo menos 3 ou 4 cm.

Empanando: misture a farinha, o amido e o sal. Adicione o ovo e a água e misture bem. Por último o fermento.

Passe as bananas nessa massa e frite-as em óleo quente até dourar e reserve.

Caramelo: misture a água com o açúcar e leve ao fogo até dourar. Leva uns 10 minutos mais ou menos. Mexa de vez em quando.
Quando ficar dourado, adicione as bananas reservadas (já empanadas) e envolva-as no caramelo com ajuda de um garfo. Vá acomodando sobre um pedaço de papel manteiga (ou uma assadeira levemente untada) espere esfriar e pronto! S-u-p-i-m-p-a!

Quem gostou me fala que eu adoro receber os comentários de vocês 😉 E não deixem de acompanhar também o Facebook e Instagram do Blog ❤

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8 comentários sobre “Banana Caramelada

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