Receitinhas especiais de São João

Bom dia e vivaaaaaaa a São Joãoooo!!! \o/

Ai ai, eu não sei vocês, mas eu sempre amei esse período do ano, especialmente pelas comidas porque eu AMO DEMAIS!!! ❤

Como hoje eu moro em São Paulo e aqui essas datas não são tão comemoradas, acabo que deixando passar em branco, exceto quando nossa família resolve se reunir e fazer uma festinha gorda.

Mas nunca deixei de amar milho cozido, arroz doce, pamonha, canjica… ahhh!! Amo tudo kkk 😍

E como hoje é dia de São João mesmo resolvi deixar aqui para vocês 3 receitinhas maravilhosas, bem típicas dessa época. Vamos conferir e morrer de vontade de comer gordice logo cedo?

Primeira receita ❤ Arroz doce com raspas de limão

180912-arroz-doce-22

~ Você vai precisar de:

  • 3/4 de xícara de arroz branco
  • 500 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado (200g)
  • 1/2 canela-em-pau
  • Raspa de 1/2 limão siciliano bem picada
  • 3/4 de xícara de açúcar (150g)
  • 50g de chocolate branco derretido em 3 colheres de leite
  • Açúcar refinado para polvilhar

~ Preparando:

  • Lave o arroz e cozinhe numa panela com água até ficar macio. Escorra bem.
  • Coloque o arroz de volta à panela e junte os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo e misture até o caldo começar a ficar cremoso.
  • Distribua o arroz doce em forminhas individuais ou numa só e finalize com raspas de limão.

Segunda receita ❤ Pé de moleque

Pé de moleque é o ingrediente principal de uma das receitas

~ Você vai precisar de:

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina

~ Preparando:

  • Coloque numa panela o amendoim, o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado e mexa bem, até soltar do fundo da panela como brigadeiro.
  • Despeje em um tabuleiro untado com margarina e deixe esfriar para depois cortar em pedaços.

Terceira receita ❤ Canjica

canjica

~ Você vai precisar de:

  • 1 pacote de 500g de canjica de milho
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 pacote de 50 gramas de coco ralado
  • Cravos
  • Canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar

~ Preparando:

  • Na véspera deixe a canjica de molho em uma vasilha com água.
  • Cozinhe a canjica em panela de pressão com água e depois de cozida, escorra a água.
  • Acrescente o leite, o açúcar, cravos e os paus de canela e deixar cozinhar por mais uns 15 ou 20 minutos, mas não deixe secar o leite, para que a canjica fique bem cremosa.
  • Coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e deixe no fogo por mais 5 minutos, misturando sempre.
  • Acrescente o creme de leite e em seguida desligue o fogo, misturando muito bem.
  • Coloque em travessa funda e polvilhe com canela em pó.

~~~~~~

E então, gostaram das receitas? Já fico com água na boca.

Se fizer alguma (ou todas, quem sabe) não esquece de me falar, tá? Vou adorar saber 😍

Por essa quarta-feira eu fico por aqui. Beijos e bom dia de São João a todos 💋

Anúncios

16 comentários sobre “Receitinhas especiais de São João

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s